RSS

Дэдпул и Кейбл

26 Haz

Пути Дэдпула и Кейбла пересеклись, когда культ под названием «Единая Мировая Церковь» («One World Church») наняла Дэдпула для того, чтобы он добыл Вирус Фасад и защитил их. В конечном итоге Уэйд и Саммерс были инфицированы этим вирусом. Тогда, чтобы спастись, герои объединили свою ДНК. В результате их ДНК приобрели некоторую схожесть. Поэтому, когда Натан использовал телепортацию, то вместе с ним перемещался и Уилсон. В результате воздействия Фасада кожа Дэдпула была временно излечена от ран. Однако внешний вид Дэдпула снова стал прежним, когда Кейбл уничтожил вирус. После этого Саммерс сумел достичь максимума своих возможностей и решил стать лидером, который поведёт человечество в эпоху мира и процветания. Циклоп (Cyclops) беспокоился за сына и нанял Уэйда, чтобы тот собрал все части телепорта и остановил Кейбла, если это потребуется. В попытке объединить мир Натан сознательно поставил против себя всех мировых лидеров, угрожая взорвать их ракеты на солнце. Дэдпул и Люди-Икс (X-Man) организовали атаку на Провидение (Providence), где Уэйд неожиданно принял сторону Кейбла. Тогда между Натаном и Дэдпулом состоялся диалог:

– Ты в меня веришь, – сказал Кейбл.

– Не верю! – ответил Дэдпул.

– Веришь!

– Заткнись!

– Ты на самом деле думаешь, что у меня получится? – спросил Натан.

– Нет, не думаю! – продолжал упорствовать Уэйд.

– Тогда зачем ты предал Людей-Икс?

Дэдпул промолчал.

– Уэйд, – продолжал Кейбл. – Должен сказать, что я удивлён… И, честно, это даже… Мило.

– Заткнись!

Кейбл признался, что хотел пожертвовать собой, объединив всех против себя, чтобы показать правительствам разных стран, что, объединив усилия, они могут достичь больших результатов. Во время атаки Серебряного Сёрфера (Silver Surfer) Кейбл использовал все свои силы и едва избежал смерти, когда Дэдпул отделил телепатические и телекинетические части его мозга при помощи мини-телепорта. Натан был серьёзно ранен, и Уэйд решил вылечить его с помощью доброкачественной техно-органической ткани. Тогда Дэдпул встретился с Агентом Икс  и Ремонтником (Fixer). В конце концов, Уилсон добился успеха, что, к несчастью, оставило его без работы. Кейбл чувствовал себя виноватым и стал тайно нанимать Дэдпула для различных миссий, держа свой статус нанимателя в тайне. Дэдпул позже снова спас Кейбла, когда тот исчез, а Уэйд нашёл его, посетив в его поисках несколько параллельных миров. Саммерс отблагодарил Уэйда, излечив повреждения его мозга, что почти окончательно лишило Натана сил. Во время Гражданской Войны (Civil War) Дэдпул и Кейбл оказались по разные стороны баррикад. Уилсон присоединился к Банде Шести (Six Pack), чтобы скомпрометировать Натана, но облажался и случайно улучшил его облик в глазах остального мира. Тогда Саммерс сказал Уэйду: «Я не могу злиться на тебя за то, какой ты есть. Но я могу попросить тебя об одном одолжении. Убирайся к чертовой бабушке из моей страны и никогда не возвращайся!». После этих слов Кейбл выбросил (в прямом смысле этого слова – прим. автора) Уилсона из своей страны. В конце концов, Дэдпула уволили из Инициативы (Initiative) из-за его непредсказуемости.

Пытаясь восстановить репутацию, Уэйд похитил Таскмастера и заставил его угрожать четырём политикам (которые тоже были похищены), чтобы его наняли снова. Дэдпул победил Мастерса, но его все равно никто не нанял. Через несколько дней Уилсон очнулся и понял, что Уизл испытал на нём технологию Частиц Пима (Pym Particles), чтобы помочь ему победить Носорога. Дэдпул попытался вернуться нормальное положение, но вместо долгожданной победы его ждала участь стать брелоком для ключей Алексея, после чего он попал в бар «Три Удара» (Three Strikes Bar), где над ним издевались. После того, как его смыли в туалете, Дэдпул вернулся и победил всех обидчиков, включая Носорога, будучи лишь в несколько дюймов ростом. Позже Агент Икс был схвачен Гидрой, и Агентство Икс (Agency X) дало Уэйду задание найти и спасти его. Дэдпул, будучи всё ещё маленького роста, вместе с Уизлом отправился на базу Гидры в Афганистане, где они встретили Боба (Bob), агента Гидры, и с его помощью освободили Агента Икс (который был превращён Гидрой в двухсотридцатикилограммового толстяка). Уэйд был возвращён к нормальному росту, и его попросили принять командование над Агентством Икс, пока Агент Икс не придёт в норму. Вернувшись в Агентство Икс, он узнал, что Преступница (Outlaw) и Сэнди (Sandi) были похищены Ти-Рэем. Дэдпул почти погиб при попытке спасти девушек, но вместо этого проткнул голову Ти-Рэя катаной.

Позже Провидение было атаковано Гетакомбой (Hetacomb), и Дэдпул пришёл на помощь. Он прибыл слишком поздно, чтобы сразиться с пришельцем, но успел помочь Кейблу в битве с Мародёрами (Marauders). В конце концов, Дэдпул был отправлен домой, когда Натан, по всей видимости, погиб на Провидении. Уэйд поехал в Румекистан (Rumekistan), чтобы отдать дань уважения Натану, и там его попросили помешать Росомахе разрушить базу Гидры. Прежде чем Росомаха нашёл Уизла на базе, Уэйд нашёл его одетого в телепортационный костюм и называющего себя Пенетратором (Penetraitor). Появившийся Росомаха обезглавил Дэдпула и стал убивать агентов Гидры. Одетые в телепортационные костюмы агенты исчезли. Уизл объяснил, что костюмы перенесли своих владельцев в залив Гуантанамо, а Боб «прикрутил» голову Дэдпула обратно. Дэдпул взял шлем от костюма Уизла и, пока тот разговаривал с Логаном, одел его со словами: «Люк, я твой отец!» Из-за повреждённого костюма Уизла, Дэдпул и Боб исчезли во вспышке света. Они оказались в Европе времён Второй Мировой войны, где встретились с Капитаном Америкой и Баки (Bucky). Вместе они решили победить Арнима Золу (Arnim Zola). Временные скачки вызвали проблемы, и Кэп с Баки в мгновение забыли, кто такие Дэдпул и Боб, атаковав их. С помощью Уизла и Фантастической Четвёрки они вернулись в настоящее.

Дэдпул выполнил несколько заданий для Доктора Стрэнджа (Doctor Strange), залатав мистическую дыру, проделанную в голове Ти-Рэя. Нужно было вернуть Ти-Рэю душу и вернуть его к жизни. Уэйд неохотно согласился, и во время миссии ему помог Брат Вуду (Brother Voodoo). Ти-Рэй, в конечном счёте, был возвращён к жизни. По возвращении в Агентство Икс, Айрин Мирриуэзер (Irine Merryweather) решила найти энергетический генератор для Румекистана, который располагался на Дикой Земле (Savage Land). Прибыв на место, команда столкнулась с контролируемым извне Казаром (Kazar) и воинами Умного Ребёнка (Brain Child). Во время конфликта Дэдпул случайно использовал устройство Уизла и отправил несколько динозавров в посольство Латверии (Latveria) в Нью-Йорке. Победив Умного Ребёнка, им пришлось вернуться в Нью-Йорк, чтобы помочь Мстителям (Avengers) вернуть динозавров (которые были инфицированы симбиотами). Дэдпул спас положение, поглотив сознание симбиотов и убив себя (правда, Уилсон снова выжил). Став в какой-то степени героем после случая с симбиотами, Уэйд вернулся на старый путь, попытавшись убить Росомаху. Тогда он полностью спланировал нападение. Прежде чем Логан утонул бы, вмешался Дакен (Daken), отрезав Уэйду руки, чтобы самому убить отца. Баки Барнс, нанявший Дэдпула, подстрелил Дакена пулей из карбонадия. Оказалось, что всё подстроил Росомаха, чтобы поймать сына. Дэдпул снова остался без денег.

Начиная с Deadpool vol 2, у Дэдпула в голове появилось 2 голоса, которые в комиксе обозначали в разными цветами и формой. Мы решили также их выделить в цитатах. Оригинальный голос Дэдпул не будет никак выделяться. Один из дополнительных голосов будет подчеркиваться линией, а другой будет выделенжирным курсивом – прим. авторов

Reklamlar
 
Yorum yapın

Yazan: Haziran 26, 2012 in C-D

 

Bir Cevap Yazın

Aşağıya bilgilerinizi girin veya oturum açmak için bir simgeye tıklayın:

WordPress.com Logosu

WordPress.com hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Google+ fotoğrafı

Google+ hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Twitter resmi

Twitter hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Facebook fotoğrafı

Facebook hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Çıkış  Yap /  Değiştir )

Connecting to %s

 
%d blogcu bunu beğendi: